Waldmuseum - 08.05.2018

Internationaler Museumstag 2018

13.05.2018

WILLKOMMEN IM MUSEUM

Am Muttertag, 13. Mai 2018, ist internationaler Museumstag und der Eintritt ins Waldmuseum ist frei! Ideal für einen Museumsbesuch mit der ganzen Familie.

In ganz Deutschland laden zahlreiche Museen an diesem Sonntag zu besonderen Aktionen, kreativen Mitmach-Angeboten, spannenden Führungen und exklusiven Einblicken ein.
Im Europäischen Kulturerbejahr 2018 steht der Internationale Museumstag unter der Überschrift „Netzwerk Museum: Neue Wege, neue Besucher“. Werden Sie Teil des Netzwerks, lassen Sie sich von unserem reichen Kulturerbe faszinieren und entdecken Sie, was uns verbindet.
Ob alleine oder zu zweit, mit der Familie oder mit Freunden, zum ersten Mal oder als langjähriger Unterstützer, seien Sie am Internationalen Museumstag 2018 dabei. Wir freuen uns auf Sie!

Wir im Waldmuseum setzen schon seit langem verstärkt auf das „Netzwerk Museum“ und begehen neue Wege zum Beispiel mit unseren Aktionstagen „Arberland strickt“ oder unserem monatlichen Spinntreff im Foyer des Museums.
Einmal im Monat treffen sich Spinnerinnen zu einem Treff im Waldmuseum im Foyer und führen auf lebendige Weise vergangene Traditionen fort.

Auch unsere derzeitige Kunstausstellung mit dem fast vergessenen Maler Franz Xaver Fischl ist Frucht unseres Netzwerks, einen gelungenen Zusammenarbeit mit einem Privatsammler. Ein Besucht lohnt sich.